NUEVA YORK. EEUU.
Una investigación científica realizada por la Universidad William Paterson de Nueva Jersey puso a prueba un total de 41 frutas y verduras para determinar cuál es el alimento más sano en el mundo.
Se trata del berro, el cual obtuvo una calificación por los científicos y expertos de 100 sobre 100. Eso se debe a su extraordinario aporte de vitaminas y minerales.
La investigación estudió las frutas y verduras basada en la densidad de nutrientes que aportaban para una dieta de 2.000 calorías diarias. En total, se detuvieron en 17 nutrientes esenciales: potasio, fibra, proteínas, calcio, hierro, tiamina, riboflavina, niacina, ácido fólico, zinc y vitaminas A, B6, B12, C, D, E y K.
Se sabe que una de las claves para mantener un buen estilo de vida es una dieta equilibrada, llena de frutas, verduras y cereales. Hay infinitos alimentos que son muy nutritivos para nuestro organismo y al combinarlos crean una gran fuente de energía.
Sin embargo, el berro es el más saludable del mundo.
Además, contiene óptimas cantidades de fibra, siendo beneficiosa para los problemas de estreñimiento y para la pérdida de peso, ya que ayuda a aumentar la saciedad entre las comidas.
Por contener fibras, ayuda a disminuir la absorción de grasas de los alimentos en el intestino, de esta manera ayuda a promover el equilibrio de los niveles de colesterol y triglicéridos en la sangre, previniendo así enfermedades como la aterosclerosis, infarto de miocardio, hipertensión arterial e hígado graso.
El berro es un vegetal que sirve para prevenir la hipertensión arterial y gripe por ser rico en vitamina C, A, K y calcio; controlar y prevenir la diabetes; fortalecer los huesos; prevenir el cáncer, el envejecimiento prematuro: fortalece el sistema inmunológico cardiovasculares; combatir el estreñimiento; evitar hemorragias y mantener los ojos saludables.
Posee propiedades antioxidantes, antidiabéticas, anticancerígenas, antihemorrágicas, digestivas, antiinflamatorias, inmunoestimulantes y antiobesidad, esto se debe a que es rico en carotenoides, flavonoides, vitamina K, C y fibras.
Es importante mencionar que, para obtener todos los beneficios del berro, debe ser consumido junto a una dieta equilibrada, saludable y acompañada de ejercicio físico.
Asimismo, la Organización Mundial de la Salud (OMS) lo considera un súper alimento, es decir que no debería faltar en una dieta.
Se trata del berro, el cual obtuvo una calificación por los científicos y expertos de 100 sobre 100. Eso se debe a su extraordinario aporte de vitaminas y minerales.
La investigación estudió las frutas y verduras basada en la densidad de nutrientes que aportaban para una dieta de 2.000 calorías diarias. En total, se detuvieron en 17 nutrientes esenciales: potasio, fibra, proteínas, calcio, hierro, tiamina, riboflavina, niacina, ácido fólico, zinc y vitaminas A, B6, B12, C, D, E y K.
Se sabe que una de las claves para mantener un buen estilo de vida es una dieta equilibrada, llena de frutas, verduras y cereales. Hay infinitos alimentos que son muy nutritivos para nuestro organismo y al combinarlos crean una gran fuente de energía.
Sin embargo, el berro es el más saludable del mundo.
Además, contiene óptimas cantidades de fibra, siendo beneficiosa para los problemas de estreñimiento y para la pérdida de peso, ya que ayuda a aumentar la saciedad entre las comidas.
Por contener fibras, ayuda a disminuir la absorción de grasas de los alimentos en el intestino, de esta manera ayuda a promover el equilibrio de los niveles de colesterol y triglicéridos en la sangre, previniendo así enfermedades como la aterosclerosis, infarto de miocardio, hipertensión arterial e hígado graso.
El berro es un vegetal que sirve para prevenir la hipertensión arterial y gripe por ser rico en vitamina C, A, K y calcio; controlar y prevenir la diabetes; fortalecer los huesos; prevenir el cáncer, el envejecimiento prematuro: fortalece el sistema inmunológico cardiovasculares; combatir el estreñimiento; evitar hemorragias y mantener los ojos saludables.
Posee propiedades antioxidantes, antidiabéticas, anticancerígenas, antihemorrágicas, digestivas, antiinflamatorias, inmunoestimulantes y antiobesidad, esto se debe a que es rico en carotenoides, flavonoides, vitamina K, C y fibras.
Es importante mencionar que, para obtener todos los beneficios del berro, debe ser consumido junto a una dieta equilibrada, saludable y acompañada de ejercicio físico.
Asimismo, la Organización Mundial de la Salud (OMS) lo considera un súper alimento, es decir que no debería faltar en una dieta.
0 comentarios :
Publicar un comentario