Solangel Velázquez
PEDERNALES, RD.
La chef Solangel Velázquez cocinará este lunes un banquete denominado “Arroz Mar y Tierra”, para dos mil personas, buscando establecer un récord nacional, como parte de las Fiestas Patronales “La Altagracia 2025”, de esta provincia.
El evento, denominado Consume Lo Nuestro, es patrocinado por el Fondo Especial para el Desarrollo Agropecuario (FEDA) y tiene como objetivo impulsar la identidad culinaria, el desarrollo de la gastronomía dominicana y la cultura identitaria de cada pueblo.
Los participantes podrán presenciar, por primera vez y en vivo, el proceso de cocción del suculento manjar a base arroz, mariscos y carnes, desde un principio hasta su degustación para más de dos mil personas.
Este es un plato típico en esta zona costera de Pedernales, el cual resalta el fortalecimiento gastronómico e identidad como marca país.
El gran caldero de arroz y sus ingredientes se realizará hoy en el parque central de Pedernales, con una duración de cocción estimada de tres horas, donde los presentes serán testigos de esta importante hazaña.
Velázquez explicó que «prepararemos 150 libras de arroz, 100 libras de mariscos de la zona, 100 libras de carne de cerdo, 20 libras de chorizo y longaniza. Estos serán los ingredientes base y mezclados al gusto con el exquisito sofrito criollo”.
Esta actividad cuenta con la aprobación del ayuntamiento de Pedernales y su alcalde Alfredo Francés.
El evento, denominado Consume Lo Nuestro, es patrocinado por el Fondo Especial para el Desarrollo Agropecuario (FEDA) y tiene como objetivo impulsar la identidad culinaria, el desarrollo de la gastronomía dominicana y la cultura identitaria de cada pueblo.
Los participantes podrán presenciar, por primera vez y en vivo, el proceso de cocción del suculento manjar a base arroz, mariscos y carnes, desde un principio hasta su degustación para más de dos mil personas.
Este es un plato típico en esta zona costera de Pedernales, el cual resalta el fortalecimiento gastronómico e identidad como marca país.
El gran caldero de arroz y sus ingredientes se realizará hoy en el parque central de Pedernales, con una duración de cocción estimada de tres horas, donde los presentes serán testigos de esta importante hazaña.
Velázquez explicó que «prepararemos 150 libras de arroz, 100 libras de mariscos de la zona, 100 libras de carne de cerdo, 20 libras de chorizo y longaniza. Estos serán los ingredientes base y mezclados al gusto con el exquisito sofrito criollo”.
Esta actividad cuenta con la aprobación del ayuntamiento de Pedernales y su alcalde Alfredo Francés.
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